首都圏飲食店マッチング事業 産地視察 3月21日

平成29年3月21日(日)

首都圏飲食店マッチング事業 産地視察を実施しました。

目的

(産地サイド)

首都圏における飲食店で新潟県産農産物を使用した料理を提供してもらい新潟県産の食材の美味しさを首都圏の消費者に知っていただき更に新潟県産農産物を消費拡大を推進する為に、首都圏の仕入担当者様を新潟に招聘して生産現場を視察し生産者のこだわりを知ってもらう。

(実儒者サイド)

実儒者は、単なる視察ではなく仕入のための出張ととらえ、産地への具体的要望や産地事情などを生産者とコミニュケーションをとりながら把握し、生産者へ実儒者の現状をよりリアルに伝え販路としての役割を果たすことを目的とする。

 

招聘者

築地 寿司清(㈱近藤物産)

日本料理 銀座しも田

銀座 割烹 ふくいさ(㈱福功)

リストランテ スペッキオ(㈱スペッキオ)

築地市場 ㈱西太

 

見学風景

松田農園

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曽野木地区

小飯塚が作る苺ハウス風景

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曽野木地区

小泉さんが作る胡瓜ハウス風景

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曽野木地区

八幡さんが作る胡瓜、トマトハウス風景

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ぺネズエーレ中山イタリア野菜ハウス風景

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中原農園

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すずまさ農園

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(2017年3月25日更新)