青いレモンの島

自然がいっぱいの瀬戸内海の離島岩城島。岩城島では、ライムやみかんなどの柑橘類の特産品に加え、レモンの栽培もしております。『青いレモンの島』と呼ばれるほどに生産に島をあげて取り組んでいます。秋から年内は「青いレモン」、年明けから5月頃までは、自然にまかせた「黄色いレモン」を出荷しています。

通常のレモンは、海外より低価格で日本に入荷する反面、防腐剤などの添加物によってその鮮度が保たれています。しかし、この『いわぎのレモン』は、栽培も低農薬に徹底し、短期間で消費者へ届けられる、防腐剤などの添加物を一切使わない安心・安全のレモンです。品種は「アレンユーレカ」です。是非、香りのすばらしさと皮まで利用していただける安心・安全な岩城のレモンを是非1度ご利用ください。

01

02

03

04

05

06

商品
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
いわぎのレモン(アレンユーレカ)
  • 面積:
  • 規格:
  • 品種: アレンユーレカ