人参の出荷が始まります

DSC_0122

品種はベーターリッチで形状は細長く栽培も難しい品種ですが、糖度が高く芯まで赤い美味しい人参です。


IMG_0135

中原農園の人参が出荷の時期を迎えます。

トウモロコシも6月下旬の出荷を目指して、日照りの中、水掛けが忙しいですが順調に生育しています。

イエローとホワイトを栽培しています。


IMG_0136

中原農園は全ての品種で糖度18度以上の収穫を目指して糖度17度になってから収穫日を決めて収穫します。だから、生で食べても美味しいのです。


DSC_0124

今年はボリュームのある2L・3L中心に育てるために株間を広げて栽培しています。

パプリコットのハウスの中は新潟でも連日の暑さで50℃を越えています。

5月中に日よけを掛けるのは初めてですが、日よけを掛けたのでハウス内も少し涼しくなって生育は順調です。


IMG_0140

今、一番目の花が咲き始めました。

今年は赤色60%、黄色40%の比率で作付けしました。

出荷は7月中旬を予定しています。

環境を守り、消費者との共生を貫く農業

  1. 有機プラスイオンバランス農法による微生物栽培に取り組んでおり,土を柔らかくすることで,おいしく,病気に強い野菜を作ることができます。
  2. 有機プラスイオンバランス農法は,農薬を希釈するため,極力農薬の使用を抑えることができます。
  3. 安全やおいしさを追求する農業を20年以上続けています。
  4. にんじん,ごぼう等,新潟県の特別栽培農産物の認証を数多く受けています。
商品
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
にんじん(秋冬出荷)
  • 面積: 500a(別時期出荷含む)
  • 規格:
  • 品種:

10月下旬~2月下旬

春・夏蒔き


ごぼう
  • 面積: 40a
  • 規格:
  • 品種:

10月下旬~12月下旬


とうもろこし
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

7月上旬~8月上旬


メロン
  • 面積: 20a
  • 規格:
  • 品種:

7月下旬~8月上旬


パプリカ
  • 面積: 4,000m2
  • 規格:
  • 品種:

6月下旬~12月中旬


かぶ(春出荷)
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

3月下旬~5月下旬

秋蒔き


にんじん(夏出荷)
  • 面積: 500a(別時期収穫含む)
  • 規格:
  • 品種:

6月下旬~8月上旬


かぶ(秋出荷)
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

9月中旬~10月下旬