生産者紹介

商号

  • 農業生産法人(有)中原農園

代表者

  • 中原 重昭

所在地

  • 新潟市西区赤塚

コンセプト

  1. 有機プラスイオンバランス農法による微生物栽培に取り組んでおり,土を柔らかくすることで,おいしく,病気に強い野菜を作ることができます。
  2. 有機プラスイオンバランス農法は,農薬を希釈するため,極力農薬の使用を抑えることができます。
  3. 安全やおいしさを追求する農業を20年以上続けています。
  4. にんじん,ごぼう等,新潟県の特別栽培農産物の認証を数多く受けています。

事業内容

  • 8ha(延べ作付面積は8ha×1.75)
商品
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
にんじん(秋冬出荷)
  • 面積: 500a(別時期出荷含む)
  • 規格:
  • 品種:

10月下旬~2月下旬

春・夏蒔き


ごぼう
  • 面積: 40a
  • 規格:
  • 品種:

10月下旬~12月下旬


とうもろこし
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

7月上旬~8月上旬


メロン
  • 面積: 20a
  • 規格:
  • 品種:

7月下旬~8月上旬


パプリカ
  • 面積: 4,000m2
  • 規格:
  • 品種:

6月下旬~12月中旬


かぶ(春出荷)
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

3月下旬~5月下旬

秋蒔き


にんじん(夏出荷)
  • 面積: 500a(別時期収穫含む)
  • 規格:
  • 品種:

6月下旬~8月上旬


かぶ(秋出荷)
  • 面積: 200a
  • 規格:
  • 品種:

9月中旬~10月下旬