今月のお勧め野菜【かぼちゃ】

6月から9月が国産のかぼちゃの旬です。(ちなみにイメージが強い冬場は南半球が旬の時期です。よって、冬場はニュージーランド産などがお薦めです)。かぼちゃの皮が硬くてという方は電子レンジで少し暖めてから切るといいでしょう。糖質が多く、ベータカロテンが多いので風邪の予防などにもってこいです。良いものを選ぶコツとして身が締まっていてズッシリしているのが良いでしょう。また食べるときは、収穫後日がたった(ヘタがコルク状になった)方が中のでんぷん質が糖質にかわって美味しいです。小豆やしょうゆで煮ると美味しい秋の味覚です。

賢者.TV

社長ブログ

働く仲間募集

今月のお勧め商品

株式会社五嶋水急

新潟食のパートナーショップ

東京都中央卸売市場