手づくり・本物の味

  1. 原料は全て新潟産。素材へのこだわりがあります。
  2. もちは,水分をバランスよく含ませるのがおいしさの決め手。そのため手延べをしています。
  3. 商品は全て農家の手作りです。生産者の顔が見える販売を実践しています。

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商品
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もち
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通年出荷


漬物(十全なす)
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7月上旬~9月下旬


漬物(きゅうり)
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5月上旬~10月下旬


漬物(たくあん)
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12月上旬~2月下旬


パウンドケーキ(にんじん,ほうれん草)
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通年


パウンドケーキ(えだまめ)
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9月上旬~11月下旬


パウンドケーキ(和ぐるみ)
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11月上旬~下旬


おこわ
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こがねもち使用,通年出荷


さくらもち
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2月上旬~6月下旬


大福(いちご「越後姫」)
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3月上旬~6月下旬


大福
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7月上旬~9月下旬


大福(ずんだ)
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8月上旬~9月下旬


梅干
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9月上旬~11月下旬

藤五郎梅使用