産直野菜西太限定取扱いの産直野菜、取り揃えてます
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愛媛県
媛かぐや
京いもと海老芋を人口交配して育成した新品種!肉質で甘みと程よい粘り、ほくほくした食感です。芋チップ、コロッケ、アイス加工用途に利用できます。
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新潟県
ビタミン大根
中原農園の「有機プラスイオンバランス農法」を用いて生産しています。ステックにしてもおろしても鮮やかな緑色がでます。
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新潟県
シュガーカリフラワー
蕾部分をわざと開かせる事で茎までやわらかくなります。カリフラワーの認識を変える商品です。
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韓国
パレルモ
万願寺の様な形のパプリカです。肉厚で甘みがあり苦味、臭みがほとんど感じません。
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新潟県
イエローファイヤー
西太カラーに輝く激辛唐辛子あの有名中華料理人ものけぞった!!辛さの中に甘み、旨味、があります。
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新潟県
スズマサ葱
砂地で作られたネギはのびのび育成されるため柔らかく、甘みがあります。
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新潟県
小泉さんが作る胡瓜
11月末頃迄
毎年、東京農業大学校の全国土の会による土壌診断を行い、キュウリに適した土壌管理を行っています。毎日、日の出とともに収穫作業を行い、気温の上昇する前に収穫作業を終わらせる事でみずみずしさを維持しています。収穫後、直ちに産地で袋詰めを行い(1回しか手でキュウリに触らない)鮮度を維持しています。
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新潟県
中山農園のイタリアンパセリ
5月下旬頃迄
イタリア野菜を手掛ける中山農園のイタリアンパセリ。柔らかな風味と香が楽しいパセリです。
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新潟県
中山農園のサラダセット
5月下旬頃迄
イタリア野菜を手掛ける中山農園にイタリアン野菜のサラダセットを作って頂きました。ルコラ・紫カラシ菜・スイスチャード・赤みず菜・ワサビ菜・ラディッキオ等時期に応じた数種の野菜のセット品です!
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島根県
奥出雲椎茸
通年
オリジナルの菌品種で、「美味しまね認証」取得の軸まで美味しくいただける椎茸です。肉厚で大きく、歯ごたえと、風味が良好な特大サイズのこの椎茸は西太だけの取り扱いサイズです!
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熊本県
赤い瞳とまと
トマト収穫量、全国1位の熊本県八代地区で広さ、8町歩の広大な土地で栽培をしている、トマト栽培研究会の自信のトマトです。甘みと酸のバランスがととのったフルーツトマトをつくりました。是非一度ご賞味ください
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新潟県
中原さんちの人参ジュース
通年
人参を丸ごと、繊維まで入っているジュースです。飲みやすいようにリンゴを加えました。砂糖を一切使わず人参・リンゴ本来の味が楽しめるため、他の人参ジュースとはひと味違います。
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トマトクリスタル
通年
日本酒・大吟醸の『雫取り』という伝統技術を応用し、上質なトマトのエキスのみを一滴づつためたものです。ストレートで飲むほか、ジンやウォッカ、ビールや焼酎などと割ってもお愉しみいただけます。ドレッシングやパスタソース、お出汁としてもお使いいただけます。
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愛媛県
みかん炭
通年
専用の大きな釜で、1つ1つ丁寧に焼き上げています。生の柑橘を割れずにじっくり焼き上げるのは、とても熟練された技がいります。完成した「みかん炭」は、美しいブラックと、まん丸でキュートなフォルム。インテリアを兼ねての脱臭効果、観葉植物とアレンジして、オブジェ等、使い方次第でお店の雰囲気を演出します。
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青森県
旨いたまご
通年
青森県階上町でヤマセの吹く、自然の風を有効に利用した、鶏にストレスを与えない最適な環境 で飼育されています。魚粉を加えていないので、たまご特有の生臭みがありません。コクのある黄身とすっきりとした後味が特徴です。黄身の色はやや濃いめ(カラーファン14設定)で色鮮やかです。ビタミンEが通常卵の3倍以上です。
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新潟県
八幡さんの トマト・きゅうり
オランダで修業した、八幡 一昭さんが命を掛けて作ってます。トマト:木で赤く熟成させてから収穫することで甘みと酸味のバランスがとれたおいしいトマトに仕上げました!きゅうり:美味しさにこだわり、朝のみ収穫し、袋詰めまでに1タッチで作業をすることで、香りと歯ごたえのあるおいしいきゅうりに仕上げました。
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新潟県
津南 開きなめこ
通年
一般的に流通しているなめことは違い。カサを開かせて、歯ごたえと味を表現しました。
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宮崎県
いなからっきょう漬
通年
このらっきょうは、宮崎県のらっきょに合ったサラサラの土で作られています。乳酸醗酵させ、甘味料には塩、砂糖、酢だけを使っています!
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京都府
九条ねぎ
通年
青ねぎの本場京都で作られた九条ねぎです。厨房でお使いいただく為に収穫後手早く簡便に束ねてもらいました。口当たりがやわらかで甘味が特徴です。
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新潟県
粉 糸魚川わさび
あの糸魚川わさびがパウダーに!色、味そのままです!
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新潟県
中原農園 かぶ
5月中旬頃迄
新潟県、中原農園で「有機プラスイオンバランス農法」により、他にはない甘くてやわらかい梨に似た味わいです。葉も、茎もやわらかく甘みがあるので炒め物や味噌汁など様々な料理に使えます。まずは、生で食べてみて下さい!!
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新潟県
雪下にんじん
雪の下で春を待った人参は人参特有の臭みがとれ甘みや旨味がします。人参とは思えないフルーティーな香りと甘みをぜひご賞味ください。
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新潟県
雪室じゃがいも
北海道産「とうや」という品種のジャガイモを新潟雪室の雪で熟成させました。「とうや」は通常よりデンプン質が多く雪室に入れる事でデンプンが糖に変わり糖度10度前後になります。
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山形県
原木椎茸
TV「食彩の王国」でも紹介された原木椎茸。菌と原木にこだわり、肉質がよく、焼いても縮まない風味豊かな極上の椎茸です。菌床椎茸が増える中、原木椎茸本来の味をぜひご賞味ください。
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福岡県
合馬の筍
皮が白くあくが少なくやわらかい!関東に流通している合馬筍は、京都、大阪を経て東京に入るため収穫から約4日の日数が経過します。しかし、当社オリジナル集荷の合馬たけのこは、当日獲れたものをエアー便で当日の午後東京に到着!鮮度が命の筍をご堪能いただけます。
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カンボジア産
フレッシュグリーンペッパー
キッチンに欠かせない調味料、胡椒粉、あらびき、ホイールと様々な商品が売られています。しかし、生の胡椒のおいしさは日本では知られていません。フレッシュならではのピリッとした辛味と香りが料理をより引き立てます。