大松農園
- 「人に優しく植物にも優しい」がキャッチコピーの黒酢農法で、減農薬に結び付けた栽培を心掛けています。
- 肥料は、料亭から出た魚のアラや家庭の生ごみを米ぬかと混ぜて加熱発酵させた有機質堆肥を使用するなど、土づくりにこだわっています。
- 食味を重視し、梨の味がのる樹上完熟にこだわった梨づくりで、旬を逃さず収穫し、適熟出荷でお届けします。
- 梨づくり40年以上。梨にかける情熱と愛情は誰にも負けません。
- コンフィチュールとコンポートは、生食の味を知っている生産農家がこだわって味付け。保存料添加物を控えた手作り加工で,タダ甘いだけの梨の砂糖煮ではありません。
- 季節限定の幻の果実ル レクチェですが,コンポートにした事により年間を通してお楽しみいただけます。
商品 | 月 | |||||||||||
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幸水 |
8月下旬~9月上旬 ・梨の中でも甘く、ジューシーなのが特徴の早生品種。 |
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豊水 |
9月中旬~下旬 ・果肉は柔軟、多汁で糖度13度以上と甘みも十分。 |
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新高 |
10月上旬~11月中旬 ・新潟市の『食と花の銘産品』ブランド |
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ル・レクチェ |
11月下旬~12月下旬 ・新潟市の『食と花の銘産品』ブランド |
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新興 |
1月上旬~3月下旬 ・新潟市の『食と花の銘産品』ブランド |
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コンフィチュール |
注文が入り次第生産 |
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コンフィチュール(いちじく) |
注文が入り次第生産 通年出荷 |
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コンフィチュール(ブラックベリー) |
注文が入り次第生産 通年出荷 |
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コンフィチュール(ル・レクチェ) |
注文が入り次第生産 通年出荷 |
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コンポート(ル・レクチェ) |
通年出荷・生食用のル レクチェから |