とまと・きゅうり作り 親子2代50年 本来の美味しさを食卓へ
- トマトとキュウリの施設園芸(ハウス栽培)を命がけで行っている専業農家です。
- トマトは5月上旬~11月下旬まで、きゅうりは4月中旬~11月下旬まで作型を替えながら土づくりと水管理を徹底して途切れないように作付けを行っています。
- トマトは木で赤く完熟させてから収穫することで甘みと酸味のバランスの良い商品をお届けすることができます。
- キュウリは美味しさにこだわって朝のみ収穫することで香りと歯ごたえのある商品をお届けすることができます。
商品 | 月 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
きゅうり |
4月中旬~11月下旬 |
|||||||||||
トマト |
5月上旬~11月下旬 |
|||||||||||
にんにく(ホワイト六片) |
6月中旬~11月下旬 |
|||||||||||
冬菜(ハウス) |
9月中旬~2月下旬 |