自然がいっぱいの瀬戸内海の離島岩城島。岩城島では、ライムやみかんなどの柑橘類の特産品に加え、レモンの栽培もしております。『青いレモンの島』と呼ばれるほどに生産に島をあげて取り組んでいます。秋から年内は「青いレモン」、年明けから5月頃までは、自然にまかせた「黄色いレモン」を出荷しています。
通常のレモンは、海外より低価格で日本に入荷する反面、防腐剤などの添加物によってその鮮度が保たれています。しかし、この『いわぎのレモン』は、栽培も低農薬に徹底し、短期間で消費者へ届けられる、防腐剤などの添加物を一切使わない安心・安全のレモンです。品種は「アレンユーレカ」です。是非、香りのすばらしさと皮まで利用していただける安心・安全な岩城のレモンを是非1度ご利用ください。
商品 | 月 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
いわぎのレモン(アレンユーレカ) |
|