おっと!!明日ソレダメ!放送
- 2015年09月29日
- 社長ブログ
今年の松茸の売り方は難しい。価格が上がるにせよ下がるにせよ落ち着いた流れになってない感がある。そんなことより、国産松茸の虫についてなんだけど、天然物だから虫はつき物。虫がつくから天然。せめて料理人には分かってもらいたーい。栽培ものならともかく天然を扱うには、あらゆる料理を想定して食材に向かう必要があるのではないでしょうか。天然だからこそおきるリスクと、それを乗り越えたさきにあるお客様の満足感を提供する人こそ真のプロの料理人と思っています。幸いにして当社得意先は、すべてプロの料理人です。
さて明日、テレビ東京ソレダメ!2度目の出演。またイジられる~って思ってもキライじゃないからな~