新潟・・枝豆にとうもろこし!
- 2015年06月26日
- 社長ブログ
今回は、小平方茶豆と黒埼茶豆の商談。真空や差圧などで鮮度保持に努力する産地。早くも早出しの枝豆が収穫されて、出荷が徐々に始まりました。
北海道じゃねえぞ!中原農園だ!一面トウモロコシ畑。このときは糖度16度。もちろん生でかぶりつきました。出荷は来週からで、そのときは20度近くに糖度が上がります。
うめ~から!あめ~から!
今回は、小平方茶豆と黒埼茶豆の商談。真空や差圧などで鮮度保持に努力する産地。早くも早出しの枝豆が収穫されて、出荷が徐々に始まりました。
北海道じゃねえぞ!中原農園だ!一面トウモロコシ畑。このときは糖度16度。もちろん生でかぶりつきました。出荷は来週からで、そのときは20度近くに糖度が上がります。
うめ~から!あめ~から!